小川普捲入通俄門 公布電子郵件駁媒體

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 12 日訊】再來看到,去年美國大選期間,美國總統川普長子小川普,與一名俄羅斯律師會面的話題,持續在美國政壇延燒,週二,小川普公布相關電子郵件,以澄清外界疑慮。

7月9號,《紐約時報》發文爆料,稱川普的長子曾在去年6月9日與一名來自俄羅斯的律師會面,目的是索取俄羅斯政府掌握的能證明希拉蕊犯罪的材料。而希拉蕊當時正是川普在民主黨陣營的主要選戰對手。

7月11日,小川普兌現諾言,公開了與這次爆料相關的所有電子郵件,以證明自己的清白。

電郵顯示,在2016年6月3日,與小川普熟識的音樂公關人戈德斯通(Rob Goldstone),受一對父子的委託,寫信給小川普。而這對父子與俄羅斯有生意往來。

信中寫道:俄羅斯的一名檢察官,願意給川普選戰提供一些俄羅斯官方的文件,可以讓希拉蕊入罪,對川普很有幫助。

信中並寫明:這是俄羅斯政府對川普的支持。

而小川普則回信寫道:如果恰如你所說,我很願意了解。

隨後,2016年6月9日小川普在川普大樓與一名來自俄羅斯的律師維塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)會面,與會的還有後來被解僱的前川普選戰經歷曼納福特(Paul Manafort),和現任總統顧問,川普的女婿賈里德‧庫什納(Jared Kushner)。

一些媒體認為,這件事是俄羅斯政府支持川普的證據。但部分觀察人士則不以為然。

國際問題專家帕特里克‧巴沙姆:「這裡沒有共謀的證據,在俄羅斯和川普選戰之間,還沒有任何進一步發現和證據,(當事雙方)也沒有任何協議。」

同時,小川普否認當時在與俄羅斯律師會面時得到了希拉蕊的任何犯罪材料,小川普也否認俄國律師與俄國政府有任何聯繫。

記者:「妳與俄政府有聯繫嗎?」

俄國律師維塞尼茨卡雅:「沒有。」

維塞尼茨卡雅否認自己握有希拉蕊的犯罪材料。俄總統蒲亭的發言人週一也證實,並不認識維塞尼茨卡雅。

而對於去年6月的會議,小川普和白宮都表示,川普當時對此毫不知情。

新唐人記者 李大宇 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人