芝加哥太陽時報易手 賣價僅1美元|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 14 日訊】東電會長:福島核廠核污水排放入海

2011年日本311大地震,海嘯引發福島第一核電站事故,東京電力近日指出,福島第一核電廠持續以注水方式冷卻核燃料,但這些水卻受到污染,就算透過淨化設備也無法去除 放射性核元素「氚」,目前存放量已達77.7萬噸。東電打算將污水排放入海。復興大臣吉野正芳公開表示反對。

=================

美國法院命東芝解除對威騰資訊獲取限制

東芝與美國威騰電子(WD)因東芝半導體出售案衍生的法律糾紛,美國加州高等法院裁決認為,東芝禁止威騰取得雙方共同營運的 四日市半導體工廠的技術資料,「將對威騰產生嚴重危害」,因此要求東芝解除限制。

=================

芝加哥太陽時報易手 賣價僅1美元

拿過8座普立茲獎項,芝加哥最古老、創立迄今從未間斷發行的「芝加哥太陽時報」(Chicago Sun-Times),今天據報以1美元賣掉。芝加哥太陽時報未公布收購細節, 僅表示投資者得準備好1120萬美元才能維持營運。

=================

放棄沉沒的雅加達?印尼總統:還在研究

印尼首都雅加達特區是印尼經濟、文化和政治中心,人口約1200萬,但由於長期缺少都市規畫,加上地勢低窪,水患問題造成龐大經濟損失。遷移首都計畫成為媒體焦點。印尼總統佐科威周五公開表示,遷移首都計畫還在研究階段。外界分析,印尼明年將主辦亞運,明年遷都的機率並不高。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人