蘋果在貴州儲iCloud資料 引中港用戶憂慮|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 15 日訊】蘋果在貴州儲iCloud資料 引發中港用戶憂慮

美國科技巨頭──蘋果(Apple),將在中國大陸首設數據中心,並交由中國國營企業管理,以符合新的網絡安全法。此舉立刻引來中港用戶的憂慮。

===

萬達賣掉八成國內產業 英媒:化解政治風險?

英媒分析,萬達借錢賣掉八成國內產業,旨在化解政治風險。中國大陸官媒微信公號則質疑,萬達與融創交易實質是土地儲備的轉讓,暗示背後,隱藏更深的政治經濟因素。

===

人民網連批王者榮耀 馬化騰做客該網引關注

在中共官媒人民網連批騰訊開發的手機遊戲《王者榮耀》後,7月14日,騰訊董事會主席兼首席執行官馬化騰做客人民網,引發網絡熱議。網民稱:人民網轉變得真快,《王者榮耀》下週止跌上漲了;騰訊老大馬化騰親自出馬公關,去交保護費,封口費了,否則人民網就繼續批。

===

抗議稀土採礦污染 廣西數百村民縣府請願

7月10日,廣西數百村民在縣政府前下跪,要求當局解決稀土開採所造成的污染問題。結果村民舉的標牌被警察搶走,村民目前希望媒體關注,還給他們青山綠水家園。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人