28屆飢餓30台灣三地連線 齊飢創造奇蹟

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 15 日訊】第28屆飢餓三十飢餓勇士大會師於7月15、16日在高雄、彰化、花蓮三地同步展開,主辦單位表示,來自全台近兩萬名飢餓勇士,準備挑戰30小時不進食固體食物,希望喚起更多一起關注東非飢餓難民。

藝人宋芸樺獻唱,為28屆飢餓30台灣救援東非飢餓難民活動代言,這項活動從7月15日中午12:00起,連續30小時,所有人員拒絕進食固態食物,要為東非國家正在受飢餓之苦的2500萬人民,募集更多的資源。

藝人 宋芸樺:「我這次來參加當代言人,其實是想要邀請之前參加過的朋友們,還有就是像我一樣第一次參加的朋友們,就是不要害怕,一起來體驗這次的活動。」

台灣世界展望會中區辦事處區主任 嚴淑貞:「最主要我們要幫助的是在非洲東非,將近有2500萬的人,現在目前正受到糧荒的影響。」

「屆飢餓30」在高雄、彰化、花蓮三地現場連線,藝人伍佰和畢書盡等都挺身支持,透過無遠弗屆的網路,民眾可以同步關心飢餓三十大會師的救援行動。

藝人 伍佰:「全球每200名兒童中,就有1名被迫流離失所,世界上約有7.95億人缺乏足夠的食物過活,大概是每9個人,就有1個人挨餓,讓我們一起繼續堅持下去,一起轉變飢餓兒童的未來,Together we will,齊飢再造奇蹟。」

藝人 畢書盡:「我也是飢餓的狀態跟大家一起度過,所以對我來說也是很大的挑戰,然後希望大家可以持續的堅持。」

現場還演唱這次活動特別創作的主題曲「呵護」,動人的樂音贏得觀眾的熱烈共鳴,也展現台灣民眾愛心無國界的熱心精神。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人