南投薪傳舞團前進秘魯 舞出台灣之美

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 16 日訊】深耕30年,多次在全國舞蹈比賽獲獎的南投埔里薪傳舞蹈團,今年獲邀將參加「秘魯阿雷基帕市 國際舞蹈節」,不過機票旅費是一筆不小的開銷,為籌措經費, 他們四處表演募款,日前(14日)在日月潭向山遊客中心舉行行前發表會,為完成夢想,做最後的努力。

一曲「苗山娃」,描述一群少女清晨在山林間跳舞,展現活潑可愛又俏皮的樣貌;還有化身為一隻隻靈動的魚兒,在池塘荷葉間嬉戲追逐。這是薪傳舞蹈團為前進秘魯國際舞蹈節準備的表演節目。

薪傳舞蹈團團員:「就很期待、很興奮,也是第一次能出去表演,然後去那麼遠的地方表演。跳舞雖然很辛苦,可是如果你喜歡的話,你就一定堅持得下去。」

薪傳舞蹈團團員:「希望說可以讓世界都知道,我們台灣的文化其實是非常的多元性、非常豐富的。」

薪傳舞蹈團團長 林幸弘:「我們很難得參加這個很盛大的文化交流,因為這個國際交流在世界上是非常有名的,那我們希望我們的小朋友能走出台灣,然後能夠看到不同國家的舞蹈文化。」

期待出國表演,但是舞團經費有限,只好到處表演募款,日月潭國家風景管理處也積極協助這群在地的孩子圓夢。

薪傳舞蹈團團員:「我們就是努力的募款,還有很努力的練習。」

薪傳舞蹈團團長 林幸弘:「經費太龐大了,我們自籌了100多萬,我們還差了135萬,所以我們為了這個活動呢,我們就自己出來募款。」

日月潭國家風景管理處埔里站主任 施宗泓:「這個團體得到國際邀請機會是非常難得,利用這樣一個機會,也藉由媒體的力量,來跟我們台灣的民眾來宣達這件事情,請大家一起來幫助他們。」

8月11日即將出發,舞出台灣之美,薪傳舞蹈團希望將台灣優良的民俗舞蹈藝術文化,嶄露在國際舞台上。

新唐人亞太電視 蕭政忠 林沛芸 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人