單眼相機點滴紀錄 東港人文風情之美

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 17 日訊】創會已經有50幾年的屏東單鏡頭攝影協會,日前在屏東美術館展出近百幅的作品,攝影師透過單眼相機紀錄珍貴回憶,與民眾分享家鄉的人文風情以及捕捉霎那美景的心得體會 。

夜色下的進德橋,泳渡大鵬灣、讓人驚艷的瓜果綠廊、以及虔誠民眾抬王船的熱鬧場面,攝影師透過單眼相機,將在地的人文風情習俗,紀錄下來。

民眾 張先生:?一些拜拜祭拜的畫面,那這個雖然看起來是 非常的平實,可是它其實是我們文化跟信仰中的一部份。?

民眾邱先生:?每次你要去東港,你要去吃海鮮,或說你要吃蚵什麼的,你一定會經過一座橋,那座橋叫做進德橋,因為晚上的時候,它打下的時候,那橋配上那紅色的橋就很美。?

攝影師 林清輝:?我們的攝影同好,他都想把東港這邊,一直以來的一些值得保留的東西,把它留存起來。?

單眼相機呈現出來的作品色澤格外的鮮艷不易失真,感光度大然而要拍一張經典亮麗的作品,除了經驗加運氣外,耐心與堅持是必要條件。

導覽員 陳景昇:?這個人的動作在瞬間之間,把它凍結了,這個快門或者是它的那個光圈的大小決定都是一時之選,所以非常用心。?

攝影師 林清輝:?就是蹲在那邊,等那個鏡頭出來,那等的話,有時候想說,要來休息一下,又怕那個鏡頭來了,你捉不到,那種感覺的真的也是一種苦一種期待,一種美這樣。?

展覽分為人文和風景兩部分,透過相機紀錄家鄉人文風情,把稍縱即逝的精采畫面,變成永恆的美麗回憶。

新唐人亞太電視 李金菊 台灣屏東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人