新北陳樹菊! 8旬拾荒嬤捐百萬助學童

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 18 日訊】新莊有1名80歲的拾荒阿嬤,將多年來撿回收的錢,累積100萬,全部捐給新莊國小做學童急難救助金,因為阿嬤以前生活清寒,無法讓自己的小孩去遠足、買畢業紀念冊,這份遺憾成為助人動力,被封為新北陳樹菊。

頂著30幾度高溫,小小身軀、彎著腰,她是高齡80歲的葉勝子阿嬤,20年來在附近做資源回收,從1元、5元慢慢存,今年捐了100萬給新莊國小學童,2016年存下130萬,買了一台復康巴士,被封為新北陳樹菊。

阿嬤 葉勝子:「我今天有這些錢,捐給這些小孩我很高興,就像我的子孫,我的孫都長大了,不用顧也不用我顧了,我想說這些孩子像我的子孫,我去做導護我來顧!。」

說到能幫助貧苦小孩,阿嬤笑開懷,即使雙手要在髒亂的垃圾中找紙盒,導致手指都變形了,阿嬤也不以為意。

阿嬤葉勝子:「我的錢我連衣服我也捨不得買,我有廟裡的衣服讓我穿,人家說這件褲子給你穿,我就說好我穿,我捨不得買,這些錢存起來就是要幫助人。」

10年前一場大病,痊癒後,葉勝子發願做善事,兼做導護志工、撿回收,常常清晨出門,晚上10點多才回家,新北市教育局也頒發感謝狀給她。

阿嬤葉勝子:「兒子要遠足無法讓他去遠足,要去玩也不能讓他去,沒給他去,孩子也是乖乖的,不會一直唸說我沒讓他去玩,很乖。」

沒讓兒子去遠足、買畢業紀念冊的遺憾,成為她做善事的動力,80歲葉阿嬤,即使再累、再熱,這條拾荒助人的路,也要繼續走下去。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人