棄醫畫人體彩繪 周育瑾用色彩妝點人生

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 19 日訊】有人用畫布作畫,也有人用人體彩繪;念物理治療系的周育瑾,大學畢業後,到法國遊學,因緣際會下一頭栽進藝術創作領域。回國後,結合彩繪與教學,自製教具、研發顏料、開發課程,用色彩妝點她的人生。

以水彩筆沾上三種色料,在手臂上作畫,不到三分鐘,一幅幅色彩鮮豔的造型圖案就完成了。

讀書會學員 蘇紫茵:「色彩的非常豐富以及鮮豔,那應該女生都會非常的喜歡,對!也算是裝飾的一種,所以也讓女生可以更加美麗加分。」

讀書會學員 羅茜蓉:「我本身也喜歡玫瑰花,所以老師幫我搭配玫瑰花跟色系,就符合我喜歡的極簡的感覺,對!」

嘉大EMBA三二讀書會會長 陳國文:「在構圖的時候,她就所有的色彩,利用色筆,每一次她沾染的色水,可能是3種或4種,一次畫出來,這是一種非常高超的技術。」

由醫學領域轉行彩繪藝術的周育瑾,從開發兒童教材開始,卻意外發現人體彩繪可以運用到美容造型中;她研發顏料、開發課程,突破傳統的繪畫構圖觀念,設計出許多可以運用到造型的圖案與技巧。

時尚彩繪達人 周育瑾:「做設計的時候呢,主要是看她的服裝,因為她看起來很清秀,所以我在畫她彩繪的時候,也是比較清秀得這樣的感覺。這個可以維持4到7天,是很特別的色料。」

時尚彩繪達人 周育瑾:「它不會滲透到妳的皮膚,所以你其實、如果你要把它卸掉的時候,是很容易的;你可以就是很像我們黏的貼紙,乾的之後在上面,你把它搓掉就好了。」

憑著對美與藝術的熱情與執著,周育瑾走過了艱辛的創業路,她不僅不藏私,更樂於提攜後進,將一身絕學傾囊相授。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人