全球唯一國際女警獎 台灣張維容將赴澳領獎

全球唯一國際女警獎 台灣張維容將赴澳領獎(圖/NPA警政署長室)

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 20 日訊】2017全球唯一國際女警獎花落台灣。來自台灣雲林農村的張維容從世界各地眾多優秀女性執法人員中脫穎而出獲獎。這讓她身在雲林的爸媽感到榮耀無比,街坊鄰居都對他們直呼「世界第一吶!」

大紀元報導,警政署長陳國恩今天(19日)透過臉書NPA署長室表示,在台灣有越來越多的女性投入警職,過去可能有人對於女性是否能勝任警察的工作有所質疑,但他要告訴大家,台灣的女警品質有保證,骨子裡都有著突破傳統印象的堅毅韌性,期勉各位女性同仁,拿出最好的表現證明自己的價值。

陳國恩說,台灣(Taiwan)與泰國(Thailand)在英語的口音相似,常常讓外國朋友產生誤解,張維容去年在美國聯邦調查局(FBI)受訓期間,耐心解答了外界對台灣的好奇,使得國際執法夥伴們對台灣以及警政有更進一步的認識。他說,9月張維容要前往澳洲舉辦的國際女警年會受獎,並將在開幕式當天就女性執法等議題向全球與會人員發表演說,希望她多費心準備,用10分鐘讓世界再次了解台灣。


17日下午,台灣雲林縣警察局長許錫榮與斗南副分局長李建興等人代表縣長李進勇,前往張維容的古坑老家張貼紅榜恭賀,張爸爸及各界親友也都為張維容獲得世界肯定而引以為榮。

台灣警政署國際組警務正張維容獲得台灣首位、今年全球唯一的國際女警獎,被譽為台灣之光,她在故鄉雲林的家人同享榮耀。縣警局長許錫榮(左二)17日代表縣長貼紅榜祝賀,稱讚她是雲林之光。 (圖/雲林縣政府)
台灣警政署國際組警務正張維容獲得台灣首位、今年全球唯一的國際女警獎,被譽為台灣之光,她在故鄉雲林的家人同享榮耀。縣警局長許錫榮(左二)17日代表縣長貼紅榜祝賀,稱讚她是雲林之光。 (圖/雲林縣政府)

灣警政署國際組警務正張維容是警察大學法學博士,在警察生涯中從事了許多婦幼保護工作,對女警政策及婦幼保護議題極為關注。2010年張維容曾撰文引介日本騷擾行為規制法,作為台灣立法參考。許錫榮表示,張維容在台北市女警隊服務期間,親自到所有的派出所實施教育訓練;在警政署任職期間推動防制人口販運工作,不遺餘力,這次獲獎實至名歸。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人