中官媒禁用詞有超多台灣相關 鄉民看不完|台灣速速看

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 20 日訊】北市討新蘆線代墊款116億 遭判敗訴確定

台北市政府為追討興建捷運新蘆線代墊的新台幣116億餘元款項,對交通部、新北市府提起公法上不當得利之訴;最高行政法院認定這些款項應由北市府負擔,今判決北市府敗訴確定。

===

京城銀行理專盜領存款2650萬 20客戶受害

京城銀行爆發理財專員盜領客戶存款,京城銀初步清查,有20名客戶遭盜領新台幣2650萬元;京城銀已扣押涉案林姓理財專員資產,勒令停職。

===

中官媒禁用詞有超多台灣相關 鄉民看不完

中共官媒《新華社》在《新華社新聞報導中的禁用詞(第一批)》的45條字詞之後,再度增添57條禁用詞,發布《新華社新聞信息報導中的禁用詞和慎用詞(2016年7月修訂)》,讓這份規定達到洋洋灑灑的102條詞彙,其中有關台港澳和領土主權類,更是從第32條橫跨到第89條,讓台灣鄉民驚呼怎麼有那麼多,看都看不完!

===

全球唯一國際女警獎 台灣張維容將赴澳領獎

2017全球唯一國際女警獎花落台灣!國際女警協會國際表揚暨獎助金計畫獎項,今年台灣女孩張維容成為全球唯一得獎人,張維容來自雲林的農村,她從世界各地眾多優秀女性執法人員中脫穎而出,以台灣之名成為全球女警唯一代表,她的爸媽感到榮耀無比,直呼「世界第一」!警政署長陳國恩也透過臉書分享喜悅。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人