熱!用電量飆今年新高 林口2號機一度故障|台灣速速看

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 21 日訊】陳時中:專家會議決議 維持美牛進口

食藥署19日宣布美國出現第5例狂牛症病例,卻未暫停美牛進口,引發國民黨團開記者會質疑。衛福部長陳時中今天說,今天上午召開的專家會議中,已清查美國屠宰場、發病牛隻等資訊,決議維持現行進口政策。

===

熱!用電量飆今年新高 林口2號機一度故障

今天台北最高溫破37度,最高用電量出現在下午1點40分,達到3614萬瓩,創下今年新高,也是史上尖峰用電第二高,加上林口2號機因靜電集塵器設備故障,所幸中午搶修後已恢復,使得本日備轉容量率3.9%,備轉容量140萬瓩,距離限電紅燈90萬瓩門檻,一度僅剩50萬瓩,供電燈號亮出代表警戒的橘燈。

===

北院裁准 拉法葉艦案沒收273億

前特偵組聲請就拉法葉艦不法所得,單獨宣告沒收汪傳浦家族9億多美元案,台北地方法院今天裁准,成為刑法沒收新制去年7月1日上路後,法院裁准最高金額。

===

台灣街景封面產生器 日雜誌老總很開心

日本雜誌BRUTUS台灣特輯封面日前引發網友熱議,網路並出現「台灣街景封面產生器」,產生數千張雜誌封面。BRUTUS總編輯西田善太知道後說,1本特集就能有這麼多封面,真開心。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人