北醫大首辦「體資生」 挖角建中橄欖球隊

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 24 日訊】從來都沒有招過「體育資優生」的台北醫學大學,今年首度甄選體資生,而且他們選的,是國內少見的「橄欖球」隊,一次把10個建中橄欖球生找來,等於挖來了整個球隊,入學以後,他們要唸的是高齡健康和醫學管理,建中生超開心,因為不用擔心以後只能當體育老師,還可以投注長照事業。

裁判哨音一響,球一傳出,黑杉軍展開進攻,閃避對手擒抱,拿下全國高中冠軍的黑色大軍建中橄欖球隊,下一步,準備一起殺進大專院校甲組賽。

10個建中生在操場練球,台北醫學大學就是他們未來的主場,北醫大創校以來首次找體資生,因為學校在10幾年前也有橄欖球隊,要找回傳統,加碼下猛藥,挖來球賽冠軍建中球隊。

建中體資生 劉大明:「如果是讀一般院校,體育院校的話,我覺得只能當(體育)老師,或是當一般小教或是特教老師,就不是我的興趣。」

橄欖球在台灣很少見,但也有不少名人,像是前行政院長蘇貞昌就是台大橄欖球隊,前立委劉文雄、音樂人陳子鴻都是政大橄欖球隊,義大醫院院長杜元坤以前也打過橄欖球,從政壇、音樂到醫界,每個領域都有好手。而建中生來到北醫,學校挑選高齡健康管理和醫管系,讓球員跟老學長一樣,在醫界也能嶄露頭角。

北醫管理中心主任 吳麥斯:「他們是體育資優生,在整個長大過程中,有很多的體能訓練,在整個以後的高齡長照,這部分(長者體能教育)也是非常重要的。」

大學找體資生,罕見「整批」一起挖過來,就怕用體保資格進名校,未來的路還是很窄,出招搶學生,鎖定長照領域,讓他們,除了體育,也能走出第二條路。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人