2020陸器官移植領先全球?專家打臉黃潔夫

【新唐人亞太台 2017 年 07 月 28 日訊】中共人體器官捐獻與移植委員會主任黃潔夫,7月26號接受美聯社採訪時稱,大陸自願器官捐獻者的註冊人數快速增長,中國有望2020年在器官移植手術數量上領先世界。說法,專家提出反駁意見。

黃潔夫在採訪中稱,大陸器官捐獻自願者人數,從2010年的30人增加到2017年的5500人,今年可以為1萬5千人提供可移植器官。

黃潔夫聲稱,預期到2020年,中國將成為世界上進行符合道德標準的人體器官移植手術最多的國家。

對此,德國美因茨古騰堡大學 醫學中心教授 李會革表示,這個海口誇得太大,不切實際。

德國美因茨古騰堡大學醫學中心教授 李會革:「為什麼?就是中國現在這個器官捐獻系統,運行過程並不符合國際標準。說一個很簡單的,國際上的自願捐獻,很多公民都有器官捐獻卡,如果出了意外,可以在過世以後取器官。中國現在這個情況還不是這樣做的。」

如果僅從移植手術的數量來看,2003到06年,中國已經形成器官移植史上絕無僅有的器官移植市場。中國醫院的器官等待時間,竟然短到以週來計算,中國因此成為了全球器官移植旅遊中心。

台灣國際器官移植關懷協會副理事長 黃士維:「 我相信(中國器官移植)它早就第一大了,根本不用到2020年,它已經是全世界最多了,只是它不敢承認,或者它不願意承認這個事情。」

德國美因茨古騰堡大學醫學中心教授 李會革:「包括《China Daily》,說2006年(中國)的器官移植數量是2萬,《解放日報》也有這樣說,可是到後來,當中國活摘器官這個事情在國際上曝光以後,中共馬上改口,說2006年的器官移植數量只有1萬,一下子壓了一半。所以它到底器官移植數量是多少?它是不透明的。」

李會革說,因為這種不透明,使得國外無法考證,移植數字只能任由中共隨便說,所以現在黃潔夫的說法,主要是替官方宣傳。

雖然黃潔夫宣稱,中共一直在遵守2015年生效的、禁止使用被處決囚犯器官的規定。但外界對此說法存疑。

7月19號《追查國際》發布的調查報告顯示:中共大量活摘法輪功學員器官的國家犯罪還在繼續,並且再度出現了肝移植免費促銷現象。

台灣國際器官移植關懷協會副理事長 黃士維:「中國到目前還是黑箱作業,還是不透明的體系,如果像北京政府講的,它已經全部用公民捐獻,它所有器官都必須由紅十字會做分配的話,它應該公布紅十字會一年全部多少器官,分配到哪些醫院去?每個省的情況如何?每家醫院的情況如何?這是最基本的。那你不公布,代表裏面一定有問題。」

台灣國際器官移植關懷協會副理事長黃士維表示,中國的器官移植數量一直是個謎。要讓外界相信,就必須提供真實數據,這是北京政府的責任。

新唐人記者 易如 王子琦 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人