中海外軍事基地啟用 外媒:存大型地下設施

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 01 日訊】中共在建軍節當天,正式啟用中國第一個海外軍事基地,就在非洲的吉布地,不過日前,美國發現,這個吉布地基地,建有2萬3千平方公尺的地下設施,有專家認為,如此大型的地下設施,應該是用來囤積武器的。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國地緣情報分析公司斯特拉福(Strarfor)和衛星圖像分析公司「全資源分析」(Allsource Analysis)提供的兩張圖像顯示,中共在非洲吉布地的基地有三層安全防禦,戒備森嚴。

根據斯特拉福公司的分析,這處基地有大約23,000平方米的地下空間。該分析認為,地下設施有助於進行一些不希望被外界看到的活動,也能保護一些重要的運輸工具和設備。

全球防衛雜誌總編輯 陳國銘:「糧食和救濟包都是有期限的,2萬3千平方公尺來放這些救濟物資,這恐怕太超過了吧,按照一般軍事常識來講,這有可能是儲存彈藥和燃料的地方。」

吉布地位於非洲之角,處與地中海、亞洲、非洲、歐洲交界的核心地帶,西北可達大西洋,東南直通印度洋,東北部是紅海,繞過澳大利亞就到了太平洋。美國、日本、法國、英國等在吉布地早有駐軍。

7月11號,中共軍方也宣布向吉布地駐軍,這是中共的第一個海外軍事基地。

西方國家認為,這是中共軍事擴張的第一步。據美國之音報導,印度已經在考慮反制措施。

大陸時政評論員 陳明慧:「美國過去這麼多年,無論敘利亞、伊拉克還是阿富汗,戰爭過去了就撤軍,絕對不會佔領國家的資源、佔領國家的土地,佔領國家的石油。」

大陸時政評論員 陳明慧:「中國就不一樣了,它有很多不確定不穩定因素,因為它的不確定性,給未來的國際政治、包括國際關係添了很大的變數,所以會引起世界主要大國的恐慌和關注。」

陳明慧說,其實中共的最大目標也就是維持在中國專制統治的穩定,在國際上並沒有太大的野心,但是為了解決國內的危機,就很可能採取一些非常規的手段,不可預測的引發一些國際爭端,甚至走上軍國主義道路。

新唐人記者 劉惠 陳建銘 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人