逢甲氣爆第3死 捨身救人咖哩店老闆不治

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 04 日訊】台中逢甲商圈,上個月中旬(7月18日)發生瓦斯氣爆,共造成3死13傷。身受重傷的咖哩店老闆,今天中午因為器官衰竭,宣告不治,留下家中罹癌的父親與奶奶,和一對剛大學畢業的雙胞胎妹妹。

咖哩店老闆吳豪邦的父親 吳爸爸(2017.8.3):「我兒子比較忠厚老實,比較木訥,那我所瞭解的就是他的心性非常善良。」

咖哩店3樓住戶 邱英標(2017.8.3):「因為氣爆磚牆倒下來是被壓住的,我們踢很久踢不開,後來勉強擠開一個縫,我才看到是豪邦在那搬磚頭,他自己本身我第一眼看到他的時候,他全身其實已經燒得很焦黑,那個衣服都變成碎布條掛在身上而已,所以他自己本身那麼嚴重的情況下,他還幫忙把磚頭搬開,幾十個人才有辦法從後面逃生出來。」

據目擊者表示,氣爆震倒圍牆困住許多人,全身被嚴重燒燙傷的吳豪邦 不顧自身傷勢,徒手搬動被震倒圍牆的磚塊,要協助大家逃生,英勇表現令人動容。住在咖哩店3樓的邱先生,昨天(3日)才將友人捐給他重建房舍的20萬,轉捐給吳爸爸,希望拋磚引玉,幫助這個善心的老闆祈福,沒想到今天就傳來過世消息,令人不捨。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人