搶在i8之前!非蘋拉貨潮台廠迎旺季|財經100秒

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 05 日訊】豐田、馬自達攜手 488億元在美設廠

日本汽車製造商,豐田與馬自達宣布,雙方已同意進行新的合資計畫,包括在美國興建造價16億美元的組裝廠,並合力開發電動車技術,反映汽車業者藉彼此結盟分攤成本和共同投資新科技的趨勢。

===

美就業表現亮眼 道瓊再創新高

美國7月就業報告數據強勁,就業人數、薪資升幅、勞動參與率皆提升,失業率再降。市場預期聯準會(Fed),不會改變貨幣政策正常化步調,美元止貶回升,道瓊工業指數也續創新高。

===

搶在i8之前!非蘋拉貨潮台廠迎旺季

搶在蘋果新iPhone發表前,非蘋陣營摩拳擦掌,包括三星將在23日發表Galaxy Note 8,LG、索尼將在德國柏林消費電子展亮相新品,帶動非蘋陣營手機零組件廠商的拉貨潮,尤其橫跨非蘋、蘋果供應鏈的業者,更是喜迎旺季。

===

營運長吳田玉遭起訴 日月光:營運一切正常

依高雄地檢署公告,營運長吳田玉因涉及違反證券交易法遭起訴,日月光表示:公司將全力配合相關審理程序,公司營運及業務一切正常。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人