火鍋創意! 航海王「惡魔果實」吃得到

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 06 日訊】歡迎回來。日本動漫《航海王》,深受許多大朋友小朋友的喜愛。台東有火鍋業者,為了刺激夏天買氣,發揮創意,利用豬皮、雞腳,熬出豐富的膠質湯汁,再利用蝶豆花作為染色,做出魯夫的橡膠果實、艾斯的火焰果實,吸引不少民眾品嚐。

一見到珠寶盒裡,藍紫色、有豐富花紋,就像顆變色的哈密瓜果實,客人眼睛為之一亮,忍不住拿起手機,不斷拍照,就連坐在一旁的小朋友,也忍不住伸出手,想摸摸看。不過這個造型,好像在哪裡見過?

原來這是店家,從連載漫畫《航海王》獲得的靈感,把劇中主角魯夫,小時候偷吃的橡膠果實,還有哥哥艾斯吃的火焰果實,做成餐桌佳餚,希望吃了可以像他們一樣,有這種特異功能。不但可以把身體無限撐大,像顆氣球到處亂彈,還可以伸長四肢,在敵人攻擊時,適時保護自己。

火鍋業者:「他在漫畫裡面是非常重要的一個角色,就是因為有這樣的東西,人才會能力增強。」

這是火鍋業者,為了刺激夏天買氣,特別推出的「果實」湯頭。先噢把豬皮、雞腳放入鍋中,慢火熬煮8小時以上,直到煮出膠質,接著再放入蝶豆花作為染色,冷凍6小時,做出「惡魔果實」。

顧客:「會變得比較甘甜。」

顧客:「放到熱湯裡面,湯會溶掉,所以這個湯頭就會比較濃厚。很天然很健康,沒有負擔。」

業者發揮創意,不但將漫畫裡的「惡魔果實」端上桌,還曾把風靡全球的卡通《七龍珠》,變成桌上佳餚,不但讓湯頭富含更多膠原蛋白,也讓自己的火鍋,增添一番卡通味。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人