今年腸病毒死亡首例 女嬰出生5天發病|台灣速速看

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 08 日訊】台積電擬斥資955.54億 建廠擴產

晶圓代工廠台積電董事會今天核准新台幣955億5408萬元資本預算案,當中將有159億9840萬元是用以興建廠房。只是相關建廠細節,台積電並不公開,僅表示這筆建廠預算並不是用以興建3奈米新廠。

====================

台指期崩跌 金管會:初查無人操縱

金管會今天表示,上週四(3日)台指期一開盤竟暴跌逾千點,根據期交所初步的調查報告,未查到人為操縱的情勢。 至於當天受跌停而損失的投資人,是否可以求償?證期局表示,因查無不法情勢,也看不出有誰需要負賠償責任。提醒期貨交易,本身就有風險。

====================

今年腸病毒死亡首例 女嬰出生5天就發病

疾管署公布,上週全國腸病毒門急診就診達1萬1047人次,雖較前一週略降,但卻出現今年首例腸病毒死亡個案,為1名南部未滿月女嬰,出生才5天就發病,未滿月就病逝。

====================

鐵鍊捆鐵軌 台鐵列車險出軌

台鐵軌道上竟發現被人用鐵鍊綁住!台鐵台南道班人員上午巡查時發現台南站東正線81號轉轍器附近,有路人用鐵鍊將鐵軌鎖住,經制止後該路人已逃走,狀況解除後已通報鐵路警察處理,總計影響1列次、延誤5分。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人