北韓揚言核武報復 川普:再威脅就開打

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 09 日訊】午報頭條,來關心朝鮮半島緊張局勢升溫,聯合國近日通過擴大制裁決議,削減北韓10億美元出口,引發平壤當局揚言報復。美國總統川普強勢反擊,要北韓別再威脅,否則就開打,但川普話才剛講完,北韓就表示,軍方正在研究瞄準關島中程導彈,雙方隔空互嗆。

美國總統 川普:「北韓最好不要再恐嚇美國,不然美國會以軍事火力和憤怒回擊,將是世界上從未見過的規模。他(金正恩)的恐嚇已超出正常範圍。」

川普週二在記者會上,罕見地強烈回應,警告北韓不要再恐嚇美國,否則將自食惡果。

上週六,聯合國安理會15國一致同意對北韓採取嚴厲經濟制裁後,北韓對美國不斷批評,並用核武器威脅,揚言「要奉還一千倍」。

美國民主研究所主任 帕特里克‧巴沙姆:「我們對北韓領導人知之甚少,他很在乎自己給外界的形象,無論國內還是國際,這促使他會採取某種自殺式冒險。所以很難知道北韓將會做什麼。」

根據美國情報界週二的最新消息,北韓已經成功製造出一個能裝備在導彈上的縮小版核彈頭,意味著北韓具有核武攻擊能力。

但川普也強調,將不惜動用武力,保護美國安全。

美國民主研究所主任 帕特里克‧巴沙姆:「川普與歐巴馬(對北韓政策)最大不同是,準備好了使用美國軍事力量,在川普認為合適的時候,以此為最終選項。」

巴沙姆表示,川普對北韓以經濟制裁為先,軍事打擊作為後備選項。

而在川普政府主導下,聯合國的新制裁案,也是前所未有的嚴厲,新制裁案將讓金正恩政權每年減少10億美元的收入,足足是北韓去年收入的三分之一。

美國駐聯合國大使 妮基‧海利(2017.8.6):「這是對北韓有史以來最大規模的經濟制裁,很多年來對比任何國家都是最嚴的一次制裁。」

川普週二上午也發推文說:經過多年失敗,國際社會終於團結到一起解決北韓帶來的危險,我們必須強硬和果斷!

美國民主研究所主任 帕特里克‧巴沙姆:「聯合國安理會的一致表決,是川普外交的成功。讓中國與俄羅斯都同意制裁。」

專家分析,中共是對北韓經濟制裁能否成功的關鍵。川普一邊要求中共施壓北韓解決問題,一邊不放棄軍事手段,目的是讓北韓對美國沒法造成現實的威脅。

美國民主研究所主任 帕特里克‧巴沙姆:「川普政府(對北韓)的方式,是能多強硬就多強硬。他們顯然希望以禮解決北韓問題,但川普政府沒有把任何選項拿下桌面。」

新唐人記者 李大宇 紐約採訪報導

北韓與美國持續互嗆↓↓↓↓↓↓↓↓
北韓再嗆!8月中射4彈 飛越日本襲關島
北韓揚言襲擊關島 美再度強勢回應

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人