宅配通系統異常上萬貨件延遲 今恢復正常

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 10 日訊】宅配通因為系統作業異常,導致部分貨件未能及時完成理貨,讓上週五以來的宅配訂單嚴重延遲,收到不少民眾客訴抗議。今天宅配通總經理徐慶懿,親上火線,向消費者致歉,也表示所有配送服務已恢復正常。

宅配通總經理 徐慶懿:「今天我們已經把所有囤積的貨件,都已經領分完畢,而且交給我們各營業所進行配送。所以在今天來講,所有包裹都會完成配送。那明天的話,基本上都一切回復到正常的作業。」

宅配通表示,上星期六啟用了,桃園大園運轉中心,卻發現系統無法順利讀取條碼。加上週末的大量訂單,已超出人工處理範圍,導致送貨延遲。不過,在開啟人工與電腦雙軌加速處理後,今天作業已經恢復正常。這次受影響的配件數有 200 多件,約占總出貨量的萬分之五。宅配通也將發送一次免費的宅配券補償,讓受影響的客戶可於下次使用。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人