林佳龍矽谷搭橋 率隊參加國際童玩節

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 11 日訊】台中市長林佳龍,率團訪問美國,已經抵達美國舊金山,他12日即將在蘋果總部所在地的城市,出席矽谷國際童玩節開幕,並參訪谷企業、簽署合作備忘錄,為台中與矽谷的企業搭橋。隨團表演團體,將為當地民眾,演出原住民歌謠、歌仔戲以及舞獅,展現台灣多元文化。

祥獅獻瑞,鼓震天際。8月12號國際童玩節當日,台中光正國小醒獅團將在開幕儀式前進行暖場演出;來自宜蘭台灣戲劇館歌仔戲傳習班的小朋友也將帶來詼諧幽默的演出;而高雄興中國小和茂林國小帶來的則是原住民歌謠。

週四(8月10日)舉行的矽谷國際童玩節記者會上,台中市長林佳龍表示,要借機讓鄉村地區的孩子有機會走出國門,了解世界。

台中市長 林佳龍:「讓孩子們透過國際的交流,來做教育的一部分。而且可以豐富文化的內容,可以城市友誼的最好的一個(表達)方式。」

庫伯蒂諾市長 Savita Vaidhyanathan:「我知道我很難聽懂他們唱的內容,但是他們的表演,以及打鼓,令人興奮。所有表演都非常好的、精彩的呈現出來,感謝一直以來帶演出團體來表演。」

連續8年,國際童玩節來辦越大,創辦人洪順五博士表示,該活動已經成為孩子們暑期玩樂、接受教育了解不同文化的平台。

國際童玩節創辦人 洪順五:「借助小朋友來這裡表演,借助這種(形式)能夠讓世界看到台灣,我們也驕傲的說,我們來自台灣。」

當天還舉行台中與古柏迪諾締結友誼城市紀念會,林佳龍表示今年擴大參訪規模,為台中打造未來智慧城市,將矽谷的創新經驗帶回去。

新唐人記者 曹景哲 林驍然 矽谷古柏迪諾採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人