遭北韓鎖定 關島居民:關心但不操心

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 11 日訊】北韓揚言 用4枚中程彈道導彈瞄準關島周遭,讓這片極小土地頓時成了全球焦點。島上居民雖然不可能不擔心,不過還是生活如常,並且相信,美國絕不會袖手旁觀。

關島總督卡爾沃((Eddie Calvo))表示,這並不是北韓第一次發出威脅,關島設備穩妥,足以應對北韓的攻擊。

關島總督 Eddie Calvo:「北韓從2013年開始就在威脅我們。北韓半島的局勢,西太平洋的局勢,關島的局勢,警戒等級維持不變。」

對北韓的威脅,無論是在島上生活的當地居民還是外國遊客,都表示十分關切,但並未顯露出恐慌。

關島居民 Clarissa Baumgartner:「我真的不太擔心,我知道大家都在談,有些人真的很擔心,但對我個人而言,我覺得根本不用操心這些事情,我有信心美國會保護我們。」

關島居民 Jacob Martinez:「我身為一名父親,對此當然很關心,我希望最好還是不要走到這一步。」

關島遊客 ZHAO LIANG:「可能只是放煙火,像放煙火那樣,因為他們的導彈一半都會中途就掉下去。所以我覺得完全不用擔心。」

新唐人記者 曹菁 梁園 綜合報導

你也會想看:
美朝擦槍走火? 專家﹕川普在促習出手 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人