歐盟擴大制裁朝鮮 韓國關島民眾有信心

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 12 日訊】朝鮮危機不斷升級,各方關注。來看到,歐洲理事會,宣布擴大對朝鮮的制裁措施,而韓國和關島民眾,面對北韓威脅,依舊表示,不必擔心。

週四,歐洲理事會根據聯合國安理會第2371號決議,決定擴大對朝鮮制裁力度,包括新增九人和四個實體,凍結其在歐盟境內的資產等。

同時,歐盟和德國對朝鮮半島緊張局勢表示擔憂,呼籲各方保持克制,避免情況進一步惡化。

德國總理 梅克爾:「我相信也深信,口水戰升級無助於解決衝突,我不認為需要通過軍事途徑解決衝突。」

面對朝鮮局勢不斷升溫,歐洲股市週五開盤持續下跌。德國DAX指數下跌0.4%,法國CAC 40指數下跌0.7%,英國富時100指數下跌0.9%。

在韓國,距離板門店最近的坡州市,遊客象往常一樣,瞭望韓朝邊境對岸,沒有驚慌的神情。

韓國民眾 Han Do-Sung:「我覺得目前局勢不穩定,真的會打起來嗎?如果朝鮮不傻,他們知道沒法和美國比。不過,我們無法確定會出什麼事。」

也有民眾表示,不希望真的打仗。

在只有16萬多人口的關島,居民照常生活,看不出這裡已經成為朝鮮宣稱的打擊目標。

關島居民 Peter Toves:「如果朝鮮威脅我們,就讓他來。美國那麼強大,我們會贏。我在韓國有一個親戚,他給全家發短信說:不用擔心,好好生活,喝喝酒,享受生活和陽光,不用擔心。」

新唐人記者 曹菁 尚敬綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人