樂視呆帳42.83億元 仁寶一次性認列

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 13 日訊】接著看到,國內代工大廠仁寶,市場高度關注樂視呆帳,仁寶決定一次認列所剩下的所有呆帳,共計提列42.83億元損失,本季影響EPS 0.97元,不過第3季開始營運將恢復正常表現,未來也不排除對樂視提出法律訴訟,好追回相關欠款。

國內代工大廠仁寶,去年踩到樂視地雷,今天宣布第二季,全數打銷樂視所有呆帳,包括庫存減損 4.02 億,應收帳款 24.98 億元,總計從去年以來,仁寶共打消42.83億元呆帳。仁寶第二季,稅後純益 2.54億元,季減76%,年減85%,EPS 只有0.06元,今年預定要執行的樂視投資案,也宣告喊卡。

仁寶總經理 陳瑞聰:「第二季截止,我們就全部把所有樂視的應收帳款,全部都打銷掉了。就是我們一朝被蛇咬嘛,所以我們就非常保守來看智慧型手機這個市場。」

法說會上,針對2017年出貨目標,仁寶總經理陳瑞聰表示,今年PC出貨 4000 萬台,穿戴與物聯網裝置出貨 1000 至 1200 萬台,智慧裝置,由於樂視影響,出貨目標降到 3100 萬台。不過對於Q3、Q4景氣,仁寶樂觀看待,尤其新搶下蘋果新iPad相關產品,平板出貨將有明顯貢獻。

仁寶總經理 陳瑞聰:「那我們應該到了九月的時候,11月、12月的訂單,應該就會比較看的明朗一點,PC應該是維持,但是Smart device(智慧裝置)這個部分,應該還是會持續的成長。」

雖然仁寶的樂視手機產品不再出貨,但下半年是營運旺季,預估第 3 季、第 4 季成長動能將持續,仁寶並預測,非 PC 營收比重將逐步增加,預估2018年比重可達 35%,2019達 40%。

新唐人亞太電視 胡宗翰 沈唯同 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人