超級日全食倒數 美旅館一晚要價800美金

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 13 日訊】歡迎回來。8月21日,美國將迎來超級日全食,到時美國東西岸之間,會有一條寬67英里的日全食帶。目前,在這個 日全食帶上的旅館幾乎都已經被訂滿,有的旅館價格,甚至上漲到一個晚上800美金。

前NASA飛行設計師 Ken DeMerchant:「將會有一條日全食帶穿過美國,很遺憾,休斯頓不在其中。聽說日全食帶非常熱門,現在很難找到旅館,大批人在作準備。我聽說非常貴,一晚大概800美金以上。我們不打算去,會留守,避開狂熱的人群。」

他表示,想要觀看日食,一定要選擇專業護目鏡。現在市面上充斥著有瑕疵的護目鏡,大家可以查詢NASA網站,上面列出了可信賴的護目鏡品牌以及出售的商店。在沃爾瑪以及網上都可以購買專業護目鏡,不過他查詢了很多地方,發現都已經斷貨了。

他提醒天文愛好者們,日食過程時間較短,一定要提前準備好。

前NASA飛行設計師 Ken DeMerchant:「日全食時間非常短,可能只有幾分鐘。日偏食可能長一點,但不會持續很久。」

有傳言說,日食的時候氣溫會驟降。他澄清說,發生日食時天會變黑,但時間不長,溫度不會有太大變化。

新唐人記者 語清、洪宇 美國休斯頓報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人