西螺九十年古厝 主人盼作藝文展演中心

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 14 日訊】再來看到,雲林西螺有一座九十年歷史的古厝,新主人花了兩年時間,請來許多專家協助,在最大程度維持古厝原貌的原則下,希望打造成在地社區的藝文展演中心。

九十年歷史的閩南建築古厝,庭院園林講究自然,建築型式前低後高內方外圓,有步步高升、內外圓滿的意思,古厝新主人花費兩年時間才完成修護。

古厝新屋主 廖榮風:「盡量保留它的原狀,你像屋頂我拆掉,也是再去買傳統瓦片,把它修護上去,能夠有可以買的到的材料,我都是恢復原來的樣貌。」

屋外有許多框景或借景的工法,這座涼亭歷史悠久,旁邊有巨大老芒果樹遮陽,夏天裡非常涼快,屋裏的新裝燈具,材料是老樹枝。

廖榮風女兒 廖虹硯:「外面是古色古香,會有對驚喜感的感覺,搭配這整個花園,我是覺得還不錯。」

屋主 廖榮風:「我花這麼多心思精神,希望有藝文單位來這邊辦理活動。」

廖榮風講出他多年的心願,因為小時候經濟環境差,現在有能力把老屋留下來,就是希望能為社區盡點力,吸引更多藝文活動演出,活絡社區。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人