年產4萬支紅麴豬腳 入圍屏東十大伴手禮

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 16 日訊】歡迎回來。「台酒紅麴豬腳」第一次參加屏東十大伴手禮徵選,不僅入選還榮登網友票選第1名,更讓台灣菸酒公司屏東酒廠知名度大增,這款年銷量4萬支的「紅麴豬腳」有甚麼特色,帶您來看。

切開色澤鮮紅的豬腳,肥瘦分明肉質韌中帶Q,選用骨頭較小的前腿肉,添加酒、紅麴及精心配料醃漬,味道甘甜,口感清爽不油膩。

屏東酒廠廠長 丘新華:「那紅麴它有一個特性就是可以去油脂,那它跟豬腳結合以後,做出來的那個風味很好,又能夠讓這個豬腳的含油量比較少。」

紅麴豬腳採真空包裝,退冰後打開包裝就能食用,不沾醬汁一樣爽口好吃,消費者也可以透過涼拌、香烤、油炸等方式做出創意料理。

屏東酒廠廠長 丘新華:「那我們這個是可以放到一個真空按摩機,它定期會翻轉翻轉以後它那個肉會互相拍打,就是汁液它會更均勻的分布在這個肉這個豬腳裡面。油脂的部份也經過拍打也會有一些會拍打出來所以會變得比較不油。」

屏東是豬腳的故鄉,紅麴豬腳能夠脫穎而出,丘新華說美味關鍵就是幫豬腳按摩!製程中透過真空按摩技術,讓豬腳充分被拍打,讓紅麴和配料充分滲入豬腳中。

新唐人亞太電視 李金菊台灣屏東採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人