密集恐懼!中國逾萬共享單車塞爆校園|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 17 日訊】曾吹捧薄熙來 中新社首虎劉北憲被查

中共官媒中新社前社長劉北憲,16日遭到立案審查,引起外界震撼。劉北憲於2年前退休,曾任中新社香港分社社長、副社長兼副總編輯和總編輯。他曾經吹捧薄熙來的「唱紅打黑」,分析指出,他除了涉薄周問題,可能還牽扯令計劃案。

===

懷疑中國製手機竊個資 印度下令限期改善

印度媒體報導,印度去年售出近1.1億部智慧型手機,尤以中國製造佔多數,加上近日中印兩國在邊界衝突不斷,印度政府擔心,許多中國製造的電子產品,將數據傳輸儲存於中方伺服器,可能會藉機盜取用戶個資,下令要求限期改善,若經查核發現確有違規,廠商恐被求償鉅額罰款。

===

中國銀行業壞帳 比官方數字高6.8兆美元

知名中國金融問題專家也是前惠譽(Fitch)信評分析師朱夏蓮(Charlene Chu)警告,中國銀行業的實際壞帳金額將達到51兆元人民幣(約台幣231.54兆),比官方數字更高出6.8兆美元,北京「維穩」政策使根本問題並未得到解決。

===

密集恐懼!中國逾萬共享單車塞爆校園

中國各城市瘋共享單車,但是,廢棄及違規查扣的單車也不少,媒體報導,合肥市內一所搬遷學校,被當成查扣單車的堆置場,超過一萬台車塞滿校園,整個場地無人看管,「從空中看去就像是打翻的顏料盤」。今年7月以前,中國共享單車違停、違法的城市管理案件達16000多起,已經變成城市管理的重大負擔。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人