咖啡店員工旅遊不打烊 鄰居熟客幫看店

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 18 日訊】紐約曼哈頓有一家咖啡店,整家店 包括老闆和員工 全部外出旅遊一天,但咖啡店居然還是可以照常營業。原來是社區鄰居還有老顧客,主動來幫忙。

這家位於哈德遜高地的咖啡店,今天是由附近的鄰居來當班。

原來是老闆Sarina Prabasi帶上5名員工,一起去海邊度假,慶祝開店5週年。

不過請鄰居來幫忙的點子,是老顧客Melody Morrow女士想出來的。

咖啡店之友Melody Morrow:「老闆Sarina和我說,想帶員工一起去沙灘,但是小店關門會有損失,不想關一整天。我就說我們這些顧客可以幫忙啊。她說也許可以,反正我很願意做,其他人可能也會願意。」

店主在網上開通了志願者報名網站,讓大家根據各自合適的時間來幫忙,最短只需要工作1小時。因為報名的人太多,只好趕快截止。

最後大約有12位鄰居來幫忙,從舞台演員到藥店員工,享受一下變換角色的樂趣。

鄰居Jennifer Holst:「我今天下午上崗的,應該是客源緩慢的時段,但我聽說早間上班高峰期一直到中午都很忙,但都還顧的過來。」

演員Paul de Beoy:「我能來是因為喜愛這個地方,住在這個社區,光顧這裏很久了。我是從4pm-6pm,主要就是幫幫忙、煮咖啡、收錢、幫助顧客。顧客都很好的,他們知道正常的員工今天不在,都去海邊了。很有趣,對回饋社區也很好。」

Prabasi和先生一起經營的這家小店,除了提供埃塞俄比亞的有機咖啡,拉花拿鐵和點心,還展出各地藝術家的作品,成為半畫廊式的聚會場地。

咖啡店之友Melody Morrow:「在本地開店是不能欺客的。做的不好大家就不來了。現在老顧客都一直來。能參與我挺高興的。」

今天的小店裡有很多熟客,大家相互相親切的打著招呼,小酌飲品的同時閒聊一番,恍惚間這裡好像不再是繁忙的紐約,而是在美國小城鎮中才有的溫情之地。

新唐人記者 宇亭 蘭青 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人