巴塞隆納遭恐攻 西班牙蠻牛納達爾很震驚|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 18 日訊】巴塞隆納遭恐攻 西班牙蠻牛納達爾很震驚

西班牙大城巴塞隆納發生廂型車衝撞人群,造成13人喪生、逾百人受傷。今年雙雙稱霸網球大滿貫賽的西班牙一哥納達爾和一姐蒙奎露薩,都推文表達震驚且悲痛。

===

美日貿易加溫 美韓自貿協定8/22啟動重談

美國貿易代表萊特海澤17 日,與在華府出席,美日2+2安全會議的日本外相河野太郎會面,同意加速美日雙邊貿易參與和合作雙方也談到日本近來決定對美國冷凍牛肉提高關稅一事。美國貿易代表署(USTR)隨後也宣布,預定22日,舉行美韓自由貿易協定聯合委員會特別會議。

===

已滅絕40年!日本原生水獺又現蹤?

日本動物研究傳出好消息,沖繩縣琉球大學的研究團隊,在九州長崎對馬島上,拍攝到疑似是日本原生種水獺,由於日本原生水獺最後一次出現是在1979年,先前已被判定絕種,但是否是消失近40年的日本原生水獺,還有待進一步確認。目前也無法排除是尚未絕種的歐亞水獺,從50公里外的韓國渡海而來棲息。

===

人權少女馬拉拉 獲牛津大學錄取

史上最年輕的諾貝爾和平獎得主,巴基斯坦人權少女馬拉拉.尤沙夫賽,週四在推特宣布她已被牛津大學錄取,將進入該校修讀知名的哲學、政治和經濟學程。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人