爆買潮不再!旅日歐洲客人均消費超中國|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 18 日訊】珠海燒烤店爆炸釀1死7傷 汽車被炸爛

8月18日早上9點多,中國廣東珠海市香洲區一棟大樓的燒烤店發生爆炸。因爆炸威力巨大,造成1人死亡,至少7人受傷。周邊6層樓住戶玻璃被震碎落滿地,還有停在一旁的汽車,被炸得面目皆非。目擊者稱,整個區域都能感受到震動。爆炸原因一度傳出是煤氣發生爆炸,但確切原因有待調查。

===

爆買潮不再!旅日歐洲客人均消費超中國

根據日本觀光廳調查外籍旅客人均消費額,發現訪日歐洲遊客的人均消費不斷增加,超越了近年居首的訪日中國遊客,數據顯示,今年4~6月的人均消費額,佔據首位的是英國,其次是義大利,中國則下滑到第3位。

===

英媒:中共駭客疑入侵英國公司電腦系統

中共駭客涉嫌入侵英國大公司電腦系統,竊取情報。近日,英國國家電網的服務器管理軟件中被發現植入監視「後門」,可能與中國黑客有關。英國許多大公司也使用這個軟體。據《泰晤士報》17日報導,惡意軟件被隱藏在最近來自互聯網企業NetSarang的更新軟體中。

===

官方出拳重擊 中國海外併購總值減4成

中國大陸今年的海外併購總值較2016年同期少了42%,交易數量也減少10%。外媒報導,中國大陸祭出各種防止資本外流的措施,似乎有效減緩海外交易的步伐。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人