美網抽籤 費納同區 莎拉波娃「中大獎」

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 26 日訊】世大運正如火如荼的進行,來看到,美網公開賽,即將在下週一開戰,抽籤儀式,在昨天舉行。男單方面,納達爾與費德勒,分在同一組,而女單,俄羅斯名將莎拉波娃,則是抽到了強勁的對手。

記者:「本屆美網公開賽的抽籤結果在今天出爐,持外卡參賽的莎拉波娃第一輪就抽到女單賽會2號種子哈勒普,成為首輪最大看點。」

首先開始的女單抽籤上,哈勒普(Simona Halep)作為2號種子坐領下半區,首輪就抽到持外卡的莎拉波娃(Maria Sharapova),一上來就要惡戰。

25歲的羅馬尼亞女將哈勒普世界排名第2,是今年的法網女單亞軍得主,實力不容小覷。

而去年因服用禁藥被禁賽15個月的莎拉波娃,雖然幸運的拿到美網外卡直接參加正賽,但解禁復出後一直飽受批評與傷病的困擾,況且長時間缺席大滿貫比賽,也讓球迷為她的狀態擔憂。

同在下半區的還有美國名將大威廉斯(Venus Williams),溫網冠軍蒙奎露薩(Garbine Muguruza)等種子選手。

女單上半區中,則由頭號種子普里斯科娃(Karolina Pliskova)與衛冕冠軍柯貝(Angelique Kerber)坐鎮。

今年總共有彭帥、張帥、王薔、段瑩瑩和鄭賽賽5名中國大陸選手進入女單正賽,其中彭帥和張帥分別名列第22和27號種子。首輪沒有一人抽到種子選手,整體籤運不錯。但段瑩瑩如果能在首輪戰勝資格賽選手,極有可能在第二輪遭遇3號種子蒙奎露薩。

男單的對戰分布中,今年炙手可熱的兩大巨頭費德勒(Roger Federer)和納達爾(Rafael Nadal)同分在上半區。西班牙蠻牛納達爾,今年強勢奪得法網冠軍,成為法網10冠王。而瑞士天王費德勒今年的表現更加搶眼,不僅獲得澳網,溫網冠軍,而且在一年之內三勝納達爾,也是今年美網的奪冠大熱門之一。兩人只可能在半決賽中相遇。

上半區的名將還包括狄米特羅夫(Grigor Dimitrov),提姆(Dominic Thiem)、基爾喬斯(Nick Kyrgios)。

下半區競爭同樣激烈,2014年美網冠軍西里奇(Marin Cilic)、2號種子莫瑞(Andy Murray)和茲韋列夫(Alexander Zverev Jr.)分類其中,唯一一位華人是台灣選手盧彥勳,首輪將面對25號種子卡察諾夫(Karen Khachanov),如果能夠連勝兩輪,也可能在第三輪遭遇5號種子西里奇。

美網正賽將在28日鳴鑼開戰,兩週後結束,男女單打冠軍將獲得370萬美元的獎金。

新唐人記者 韓瑞 宋昇樺 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人