毒蛋流入北市!全台近2千公斤雞蛋下架

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 27 日訊】毒蛋風波持續延燒,連台北市也接獲通報,指出台南沈素貞牧場雞蛋 驗出殘留農藥芬普尼,下游共有北市3家業者,連鎖速食店儂特利也在名單中。儘管全台已經下架封存 近2000公斤的雞蛋,不過蛋價從8月初開始,就持續低迷。

打開牛肉堡,看到又大又飽滿的荷包蛋,好吃又營養,主打使用新鮮雞蛋的,儂特利北市信義店,也是受到毒蛋事件波及,業者在大門口顯眼處,貼出檢驗報告,詢問雞蛋來源,店員也做出解釋。

聲音來源:消費者 VS. 工作人員:「有問題已經回收了,所以現在用的蛋是新的嗎,是不同(廠商)提供的。」

北部地區除了儂特利,台北市還有富益行、火星小廚,新北市則有斑鳩的窩,以及中一排骨,桃園也有包括拉亞在內等三家店,加上先前已經被報出,進口大成雞蛋的台南高雄5家店,現在全台已經有18家,下游業者受到波及,大成母公司也在臉書發出聲明,表示第一時間已經封存,場內該牧場所有之雞蛋,而且經溯源系統清查後,全面追回在外所有的蛋品,但即使這樣,消費者還是擔心,不知不覺中就把毒雞蛋吃下肚。

民眾:「還是會有南部雞蛋會上來北部,那可能這陣子會減少吃雞蛋的部分。」

民眾:「茶葉蛋、番茄炒蛋盡量避免。」

早餐店業者:「因為目前進的貨,都還沒受到價格影響,明天應該就會有(客)人問了啦。」

雖然全台目前已經有,將近2000公斤的雞蛋封存下架,是來看看近來批發價格,從8月9日開始,一直到25日都維持在每斤25.5元,先前因為戴奧辛蛋風波,蛋價低迷很久,現在又爆芬普尼農藥殘留,消費信心起不起得來,還需要再觀察。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人