福衛五號運行太空 美方已對衛星編號|台灣速速看

【新唐人亞太台 2017 年 08 月 28 日訊】雞肉恐也含芬普尼 最快9月啟動抽驗

芬普尼蛋風波延燒,食藥署長吳秀梅週一表示,為防雞肉也被芬普尼污染,最快9月初啟動雞肉抽驗,擬以儀器極限值5ppb為標準,未來也可能將芬普尼列入雞肉常規檢驗項目。

===

若出現可預期電力缺口 林全︰核2廠2號機恢復供電

今年夏天用電高峰來臨,蔡政府6月通過核二廠一號機重啟運轉,行政院長林全在接受週一出刊的《自由時報》專訪時表示,他向工業界保證供電無虞,核二廠有一個停掉的機組(指2號機組),如果真的發生可預期的電力缺口,屆時他會報告立法院,將它當作電力供給的最後手段。

===

傳蛋價週二跌6元 養雞協會:太誇張了

芬普尼蛋25日完成檢驗,不合格率約3%。22日曾評估蛋價不受影響的養雞協會蛋雞組組長洪金獅28日說,外傳29日蛋價開盤恐跌6元,太誇張了。

===

福衛五號運行太空 美方已對衛星編號

台灣首枚自主研製的衛星福衛五號,成功進入預定的太空軌道,福衛五號工作計畫總主持人張和本表示,美國國防部作戰指揮中心已偵察到福衛五號,並對衛星進行編號。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人