朝鮮稱擁有氫彈 專家判斷美不會首先動武

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 04 日訊】針對朝鮮第六次核試驗,美國總統川普週日表示,美國考慮以更嚴厲的方式制裁朝鮮,至於美國會不會率先動武?我們採訪華府智庫專家,為您分析。

專家質疑朝鮮測試氫彈成功的真實性,但他也同時表示,仍不能低估朝鮮發展核武的能力。

國家利益中心國防研究主任 哈里·卡扎尼斯:「是不是氫彈並不重要,朝鮮以高速試驗進度顯出對核項目的決心,我想我們可以確定的是,他們會在近幾個月做更多核試驗。即使現在沒有氫彈,可能幾個月後也會有。」

美國總統川普在推文中說:朝鮮進行了大型核試驗,他們的言行對美國仍很敵對和危險。

川普並提到:我告訴過韓國,試圖緩和朝鮮的對話沒用,只有一件事能讓朝鮮明白!

但專家認為,雖然如此,美國仍不會率先對朝鮮使用武力,因為這樣相當危險。

國家利益中心國防研究主任 哈里·卡扎尼斯:「首先我們必須以巨大規模火力,來為軍事打擊做準備。因為目標是除掉朝鮮所有核武器,但真的可行嗎?如果一旦有一兩個核武器被漏掉,金正恩一定會用它來襲擊首爾、東京或洛杉磯。所以我不認為軍事選項擺在桌上,除非朝鮮先發動襲擊。」

上個月,聯合國一致通過決議對朝鮮施加更嚴厲制裁。中國是實施制裁的最主要國家,但專家認為,中國並沒有成功,或者與朝鮮的貿易正以變相的方式進行,他呼籲加強對中國的施壓。

國家利益中心國防研究主任 哈里·卡扎尼斯:「90%的朝鮮貿易來自中國,這是朝鮮有能力發展核武的原因所在。我們可能要開始制裁中國的銀行,這將是遏制朝鮮核武的一大步。」

新唐人記者 李大宇 雨薇 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人