東南亞紅毛丹 出現在古坑紅透了

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 04 日訊】水果「紅毛丹」,外殼帶毛,長像跟果實都跟荔枝很相似,是東南亞原產的熱帶水果,平常在市面上較少看到,帶您看到,雲林古坑有對老夫妻,十年前他們就引入「紅毛丹」種植,今年因為沒有颱風來攪局,讓產量整整比去年,多了一倍。

紅通通的紅毛丹,產地原本在東南亞熱帶國家的果樹,現在出現在雲林的古坑,八十歲的老農民莊太太,一早就到果園裡採果,整棵樹結了滿滿的果實,今年是豐收的一年。

農民 莊太太:「今年較好,較豐收,(多幾成),多一半。」

市面不多見的「紅毛丹」,即使原產地不在台灣,經過農民引進,也能種出好品質。

民眾 李先生:「我們台灣很少,(吃起來如何),很甜,很好吃。」

農民莊太太:「紅毛丹就是要紅,撥起來才會好吃,目前這個都紅透了。」

十年前莊先生原本種植美女柑,因為被農藥傷到腳之後,轉而投入種植無毒紅毛丹的行列。

農民 莊雅雄:「(樹苗) 種下去,好處就是不用噴藥,不除草沒關係,就開始生,我老了怕農藥,很合我的意。」

雖然莊先生夫妻倆年事已高,不過還是努力的投入種植,好在天公作美,今年的產量大豐收,讓兩位老農的辛苦,得到甜美果實。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人