天災頻仍 聯合國秘書長:1970年來增3倍|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 06 日訊】日防長:北韓核試威力廣島原爆10倍以上

日本防衛大臣小野寺五典周三指出,北韓日前進行核試的爆炸規模,比早前分析還來得大,最後試算的結果,比廣島原子彈爆炸威力大10倍以上,換算成TNT火藥,大約為16萬噸黃色炸藥的威力。

===========

美西罕見熱浪來襲 洛杉磯遭遇史上最大山火

美國南部德州遭受洪澇災害後,西部則出現罕見的高溫天氣,近日多地發生山火,勞工節週末,野火迫使成千上萬人逃離家園。加州洛杉磯出現史上最大森林大火,已導致至少三座房屋被毀。

===========

天災頻仍 聯合國秘書長:1970年來增3倍

聯合國秘書長古特瑞斯周二表示,全球自1970年以來,天然災害數量增加近3倍,而美國從1995年以來經歷最多起天災,接下來是中國大陸和印度。去年因突如其來的天災而流離失所的民眾有2420萬人,是衝突和暴力事件造成顛沛流離人數的3倍。

===========

西班牙小鎮消失六十年 因為乾旱重見天日

位於西班牙馬德里北方的小鎮 曼西利亞德拉謝拉(Mansilla de la Sierra),1950年代時被大水淹沒,由於今年夏天西班牙出現乾旱,才讓這座消失了將近六十年的小鎮有機會重新浮出水面,奇特的景象吸引觀光客前往,過去居住於此地的居民也因此有機會重返家園,找回過去居住的記憶。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人