鴻海組「客戶聯盟」競標東芝半導體|財經100秒

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 08 日訊】鴻海組「客戶聯盟」競標東芝半導體

東芝半導體出售案,下周三揭曉。鴻海董事長郭台銘的特別助理胡國輝,接受彭博專訪時證實,會和客戶蘋果、日本軟銀、美國金士頓與夏普聯手,以「客戶聯盟」,共同競標。

========

歐央行考慮縮債 歐元升穿1.20美元

歐洲央行(ECB)周四例會,維持基準利率和大規模購債計畫不變,一如市場預期。不過,歐洲央行總裁 德拉吉指出,央行今年秋天,會討論 縮減購債計畫,消息激勵歐元,一度升破1.2美元大關。

========

市場資金動盪 中國重啟逆回購穩市

中國資金面偏緊,近日「降準」呼聲頗高,中國人行在時隔78天後,又於日前重啟28天逆回購,釋放出短期資金。分析指出,人行釋出的最大信號或許是「9月大概可以平穩跨季」。

========

Gogoro好拼 換電站不到2天增1家

台灣電動車公司Gogoro,今天公布全台建置與營運中的 GoStation電池交換站已經達400個,平均每1.8天就新增1個。目前Gogoro電動機車市占率來到 85.1%,並穩居台灣機車市場第4名的寶座。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人