跟熊讚PK人氣! 喔熊彩繪列車正式啟航

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 08 日訊】觀光局吉祥物喔熊,躍上台鐵普悠瑪號,彩繪列車今天正式起航,推廣台灣自行車節,不過問問小朋友,卻把喔熊 認成世大運吉祥物 熊讚,世大運掀起全台熱潮,也讓熊讚人氣扶搖直上,觀光局說,不排除未來與熊讚,再度合作。

喔熊彩繪列車今天正式啟航,大大的喔熊搭配台灣各大觀光景點圖示,在內裝部分,做出各種可愛動作的喔熊,宣傳自行車節,整個車廂色彩繽紛,也讓搭乘的旅客,超開心。

交通部觀光局長 周永暉:「我們喔熊的彩繪的普悠瑪列車,它會先在西部幹線首航之後,會在東部幹線加入營運。帶動一個很健康的一個鐵道觀光以及自行車休閒旅遊活動。」

喔熊彩繪列車,躍上台鐵普悠瑪號,不過小朋友卻分不出來,原來它是喔熊。

小朋友:「(它是誰)熊讚(喜歡熊讚還是比較喜歡喔熊)都喜歡」

小朋友:「(喜歡)喔熊,因為它比較多造型。」

熊讚跟喔熊比一比,一個是世大運吉祥物,一個觀光局吉祥物,熊讚眼睛圓圓的,喔熊眼睛細長,胸前都有台灣黑熊的標誌,白V領,最大的差別就是喔熊身上有個字母T,而熊讚則是掛金牌。世大運掀起全台熱潮,也讓熊讚成為萬人迷,觀光局也說,不排除未來讓喔熊跟熊讚再次合作。

交通部觀光局長 周永暉:「我們一直跟熊讚有合作,我想不僅是熊讚,我們也到高雄以後,我們會跟高雄熊,也可以做一些合作。」

不讓熊讚專美於前,觀光局推出喔熊彩繪列車,要用吉祥物的萌樣,帶動國內觀光熱潮。

新唐人亞太電視 盧天常 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人