12年來規模最大太陽閃焰 今起影響地球

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 08 日訊】美國太空總署證實,太陽在本週發生12年來最大爆炸,而太陽閃焰引發的「太陽風」,從今天下午開始已經抵達地球,一些遠洋通訊,或衛星定位系統,有可能暫時性設備故障,影響時間,可能會長達一個星期。

newsy:「星期三,NASA觀測到兩次太陽閃焰。其中一個是12年來規模最大。閃焰之強,讓一些收音機持續一小時無法接收到訊號。太空人認定這是屬於X級的烈焰,釋放的能量相當於100萬個原子彈。釋放的輻射將影響地球上的高頻無線電波。」

太陽表面發生的大型爆炸被稱為「太陽閃焰」,這次規模為12年來最大,也是平常閃焰強度的1000倍。太陽閃焰引發的太陽風,帶有電磁輻射,具體的影響,包括對通訊和人工衛星造成障礙,GPS系統無法準確定位,極端狀況下還會造成電力中斷、羅盤指錯方向等狀況等。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人