WCIT台北開幕 科技部媒合台灣新創連結國際

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 10 日訊】具全球影響力的「WCIT世界資訊科技大會」第21屆由台灣接棒舉辦,11日在台北開幕式,匯集了國際新創團隊及投資人。科技部首度結合WCIT共同舉辦際投資媒合會,以建構完整的學研創業生態系及國際新創鏈結,吸引逾15國家87家新創團隊申請,包括美國、英國、波蘭、瑞典、芬蘭、臺灣等,以IOT、AI、生醫及應用軟體等領域為主。下一次媒合會將在11月舉行。

亞洲∙矽谷執行中心副執行長汪庭安表示,蔡英文總統在2017 WCIT開幕式上揭示將向世界傳達兩個與亞洲∙矽谷目標一致的重要訊息,一是台灣經濟從製造代工逐步轉向智慧應用,二是政府如何為年輕世代創造更有利的創新創業環境。

 

9月首次媒合會,台灣團隊受矚目

由國際創投代表從87家篩選出36隊新創團隊,11日進行國際新創擂臺賽、一對一的國際資金媒合會,以建立創投界的深度交流機會,一則幫助本國新創尋求國際發展,二則從中選出潛力國際級科技新創團隊在臺落地發展。

最受青睞團隊中,一是臺灣的萬里雲互聯(CloudMile Inc.)AI團隊,提供亞洲地區雲端顧問服務,再透過深度解析數據、未來智能延伸,被看好符合我國未來趨勢,今年獲 6000萬新臺幣A輪資金。

另一家是紐約的Raiserve微型新創公益組織,透過科技價值評估系統與運作服務平臺,讓志工先於平臺選擇領域與專業,並設計一套機制能獲得高度成就感、讓提出需求的受益者自願提供相對回饋等等,藉此鼓勵更多人投入志工服務。

 

重塑經濟起飛新創環境,建構AI基礎設施

科技部次長許有進表示,臺灣的年輕人具多領域新創實力;科技部在人才培育、創業生態系建構、前瞻科研發展等領域加足馬力,要重塑臺灣當年經濟起飛「有努力、就有機會」的創業環境。

科技部2018年科技人才策略採內外兼攻。對外選送台灣百名博士赴國際鏈結前瞻產業技術,並啟動人才回流列車、號召留學人才返臺。持續透過臺矽基金、臺灣創新創業中心,協助新創團隊鏈結矽谷創業資源,打造年輕人理想的國際創業環境。未來5年預計以160億元經費建構我國AI(人工智慧)創新生態環境,包括今年底前就著手佈建AI創新研究中心、園區智慧機器人創新自造基地、AI基礎設施等。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人