張忠謀12日赴南京 3奈米計畫有望留台|財經100秒

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 11 日訊】i8供應鏈 傳過年前備貨1億支

蘋果即將召開新品發表會, 財經媒體報襖,蘋果已要求i8主要供應商鴻海集團等相關業者,提早備料、儲備人力,要在中國新年前達成新機備貨總量超過1億支的目標。

========

颶風災損 美零售業進補

瑞銀研究指出,颶風哈維與艾瑪肆虐美國,德州災損可能高達1,800億美元。但民生用品和居家修繕零售商,業績卻可能逆勢成長。瑞銀指出,從過去經驗來看,預期居家修繕業者未來幾個季度業績會增加0.5%到1%之間。

========

車市版圖洗牌?中國擬禁售汽柴油車

中國官方在天津一場汽車論壇中表示,中國政府正在研究禁售傳統能源汽車的時間表,這意味,每年規模超過 14.1兆台幣的全球最大汽車市場,可能受到衝擊。

========

張忠謀12日赴南京 3奈米計畫有望留台

台積電董事長張忠謀訂12日親赴南京,主持12吋廠進機典禮。不過,台積電投資重心仍集中台灣,除了12吋規模已經近百萬片,是中國的50倍外,投資金額高達5,000億元的3奈米投資計畫,在政府配合下,也應會留在台灣。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人