立院回娘家 賴清德:以立委精神監督團隊

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 11 日訊】好,再來看到政治焦點。再過十幾天,立法院就要開議,行政院長賴清德,今天上午到立法院拜會各朝野黨團,也是立委出身的賴清德,到立法院就像回娘家,他說,希望能用立委的態度,先要求自己的行政團隊,並會加強,跟在野的溝通。

行政院長 賴清德 拜會立法院長:「未來我率領的行政團隊,一定會謙卑面對立法院的監督,第一個我會用我過去在立法院擔任立法委員監督行政院那樣的標準先要求我的行政團隊。」

國民黨團書記長 林為洲:「包括一例一休,包括能源政策,包括兩岸關係,這個是民眾關心。」

行政院長 賴清德 拜會國民黨團:「我們也會加強溝通協調,在讓國家進步不分藍綠的重大政策上面能夠取得一致的態度。」

行政院長 賴清德 拜會民進黨團:如果我們有辦法經由共同承擔,經由共同面對問題,我們必然有機會共同開創新局,讓國人有信心,讓國人過一個安居樂業的生活,因此我在這裡自己的娘家所要求的禮物比較多。」

稱呼賴清德為「史上最強幹事長」,民進黨團總召柯建銘,認為賴清德會是最了解立法院的行政院長,而國民黨團則送上「厚德載物」的叮嚀,希望賴清德以民意為依歸。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人