快樂旅遊寫生六人 共享美好時光

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 11 日訊】再來看到,一群愛旅遊的繪畫工作者,在郊外踏青時,以一氣呵成的速寫能力,捕捉自然的光影,用畫筆寫彩繪記錄剎那間的景色,馬上來欣賞。

用畫筆記錄阿里山日出雲海、埔里鯉魚潭堤岸楊柳,作品各具風味特色,一群志同道合的畫家,常常在旅行途中,用畫筆寫遊記,將所見所聞保存下來。

畫家 饒淑英:「鯉魚潭非常的漂亮,尤其那時候的柳樹就是蓊蓊鬱鬱這樣子,搭配著鯉魚潭,因為那時候是5點多,晨曦那種感覺,非常的美,所以我把那個美的景象把它畫下來。」

畫家 陳淑梅:「看到那個雲海,我想去捕捉那個片刻,我不希望錯過美景,當前的那種感動,所以我回到畫室把雲海阿里山的美景,我希望把它永恆的記在我的記憶裡頭。」

畫家們覺得人生無常,有些精彩的風景一生可能只能走訪一次,所以將美好的回憶用畫筆封存,分享彼此曾共度的美好時光。

畫家 簡宗梧:「做一個比較完整的勾勒,所以他的下筆往往沒有時間讓你做很多的考慮,所以可以鍛鍊出我們肯定的下筆,果敢的下筆,還有速寫的完整性,一個訓練。」

邊旅遊邊畫畫,感受戶外的自然美景,心靈意識可以獲得舒壓,人生一大樂事,莫過如此。

新唐人亞太電視 孔祥薇 陳漢昌 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人