中颱泰利北轉!海警發布週三週四最近台

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 12 日訊】新聞首先來關心颱風動態。中颱泰利,持續往台灣前進。今天下午,氣象局已經發布海上颱風警報,隨著泰利逐漸北轉,影響範圍縮減到北部與宜蘭地區,預計週三下半天 到週四凌晨,影響台灣最大。

中颱泰利持續往台灣前進,氣象局發出海上警報,提醒台灣北部東部海面警戒。另外,颱風中心登陸機會降低,但週三週四仍要嚴防雨勢。

氣象局預報中心課長 羅雅尹:「預計是通過台灣北部海面之後,再逐漸北轉的機會是比較大的,如果按照這樣的路徑推估的話,預計在13號的下半天,到14號的白天,將會是颱風相對距離台灣,最接近的時候。」

雖然影響範圍已經縮小到北部與宜蘭地區,但泰利強度可能還會增強。

氣象局預報中心課長 羅雅尹:「它會行經一段比較溫暖的區域,大氣的環境,也有利它持續的發展,所以我們預估,它的強度未來有機會達到,中度颱風的上限,暴風圈也會持續擴大。」

至於泰利會不會成為西北颱,帶來強大雨勢和海水倒灌?氣象局表示,嚴格來講,西北颱是指颱風中心從基隆和彭佳嶼間海面通過,但泰利預計會在北部近海通過,不會像西北颱那樣危險。

不過,氣象局預估,因為泰利暴風圈有擴大趨勢,周三凌晨仍有機會發布陸上颱風警報,北部、東北部民眾,仍要做好防颱準備。

新唐人亞太電視 綜合報導

相關新聞↓↓↓↓↓↓
泰利颱風來襲!一張圖看清楚雨下在哪裡 
泰利颱風影響 部分航空交通異動 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人