用素描抗病魔 陳昭靜首度畫展在北港

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 12 日訊】大家都說,美的藝術可以安定身心、陶冶性情,對雲林身障畫家陳昭靜來說,就是活生生的例子,十年前開始接觸畫畫後,幫助她,專注和穩定,克服顛癇障礙,讓她在藝術中找到生活方向。

雲林北港文化中心九日湧入許多貴賓,他們都是為身障畫家陳昭靜首次素描畫展而來。

身障畫家 陳昭靜:「畫圖的時候都會顛癇發作,都會把原料弄倒,弄倒我的作品就會受損,衣服會弄髒,畫素描的話比較不會造成這方面困擾,我都偏向於畫素描方面。」

元長國小校長 王曉萍:「她內心的寧靜跟悠遠,還有那種面對所有紛雜環境,但是取得一份悠然自得那樣氣質跟心境,真的讓人家非常的佩服。」

北港鎮鎮長 張勝智:「每一幅畫都有它的涵義,每一幅畫都很漂亮,所以這種年輕人,一個年輕人她有這種抱負,而且她真的勇氣可嘉。」

嘉義社大藝術班學員 陳小姐:「能夠不畏縮,去在乎她身體的狀況,她反而非常的用心很努力,這樣的精神是我們特地一趟路,過來做學習之旅跟觀摩。」

陳昭靜國中車禍後留下癲癇後遺症,十年前和雲林知名畫家黃培村學畫,如今學有所成,讓老師覺得非常開心。

畫家 黃培村:「她去我那裏差不多都是第一個到的,她有問題就問我,我就指導她,所以我們這次個展開的這麼成功,來鼓勵她的人這麼多,我也與有榮焉。」

磚房邊舊式腳踏車、2017台灣燈會布袋戲為主的紀念卡片、兒時童年記憶,超過三十幅畫作,都是陳昭靜克服顛癇障礙的精彩作品。

身障畫家 陳昭靜:「這幅是畫我童年的故事,童年住的三合院,還有這個玩的那些童樂,像跳房子還是旋轉陀螺這樣,這幅畫也曾經參加國際比賽,拿到香港國際比賽入圍獎。」

這些作品都是陳昭靜自己去圖書館,或書局看書研究出來的題材,原本人生因癲癇蒙上陰影,沒想到拿起畫筆後,能夠展開新的旅程,並得到許多人的支持,讓她內心充滿感激和感動。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人