創意教學教師研習 彰化縣推《悠遊字在》

彰化縣106年「閱讀創意教學」教師研習活動,9月13日在田中國小率先登場。

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 16 日訊】彰化縣政府主辦,第一場由田中國小承辦和新唐人電視台協辦的106年閱讀創意教學教師研習活動,9月13日在田中國小登場,本次研習結合書法藝文教育、品德教育及生命教育等議題,運用《悠遊字在》動畫故事內容,規劃活潑的創意教學模式,來啟發學生思考與視野。

彰化縣田中國小校長許孝麟在閱讀創意教學教師研習會上致詞
彰化縣田中國小校長許孝麟在閱讀創意教學教師研習會上致詞

《悠遊字在》教材透過動畫和有趣的故事,將漢字中蘊含的文化與道德內涵,以深入淺出,活潑多元的方式介紹給學生,結合語文領域、生命教育、品德教育、歷史故事等融入課程進行,可作為學校發展12年國教本位課程的輔助教材,有來自彰化田中、北斗區和鄰近小學40位老師參與本次研習,活潑多元的教學方式引起參與研習老師們熱烈回響。

《悠遊字在》生動的動畫故事內容吸引老師們熱烈參與研習
《悠遊字在》生動的動畫故事內容吸引老師們熱烈參與研習

獲得新聞局金鐘獎「最佳兒少動畫獎」、台灣媒體觀察基會「最佳兒少節目」、NCC「適齡兒童優良節目標章」等獎項和國外無數獎項的《悠遊字在》由新唐人電視台原創製作,已獲得多所學校採用為品德教育輔助教材,此次研習報名前20所學校並獲贈《悠遊字在》系列套書作為學校推廣教材。本研習活動後續還有五場將在彰化縣內持續推出。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人