台灣農訪團赴美 簽三十億美元採購意向書

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 17 日訊】您知道嗎?去年﹐台灣有四分之一的農產品進口來自美國﹐台灣也成為美國第十大貿易夥伴。農委會副主委黃金城率貿易訪問團赴美,與美國業者簽署了總值約30億美元的農產品採購意向書,希望有利於緩解美台之間的貿易逆差。

在10多位美國國會參眾議員見證下﹐台灣業界與美方代表共同簽署大豆﹑小麥和玉米的採購意向書﹐總值約30億美元。這意味著未來兩年﹐台灣將繼續是美國農產品的一個重要進口國。

中華民國駐美代表 高碩泰﹕「透過這樣子的第一手的交流﹐實際上的簽約﹐作為一種承諾﹐一種保證﹐這是對雙方來講非常值得鼓勵﹐引以為榮的過程。」

美國蒙大拿州聯邦參議員 Steve Daines﹕「我代表蒙大拿的農牧業者﹐感謝與台灣的貿易。」

去年﹐台灣四分之一的農產品進口來自美國﹐台灣也成為美國第十大貿易夥伴。

川普政府上任後﹐在貿易上強調公平對等。農訪團團長黃金誠表示﹐農產品採購對平衡美台貿易逆差非常有利。

這次訪問﹐農訪團也會晤美國國務院官員﹐並就美豬議題交換意見。在萊克多巴胺的安全性問題上﹐黃金城說﹐美台之間仍有認知差異。

台灣行政院農業委員會副主委 黃金城﹕「我們需要足夠的時間﹐讓我們台灣的老百姓了解這個的安全性如何。」

結束華府行程﹐農訪團將分頭前往愛阿華與北達科他等6個農業州﹐與當地政要和業者進行交流。

這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人