韭菜花盛開 桃園大溪飄「九月雪」

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 17 日訊】每年9月是桃園大溪韭菜花盛開的季節,讓原本一片綠油油的田地,就像蓋上一片又一片的雪花,讓人彷彿置生在雪地裡。會有這樣的美景,全是韭菜花農為了留韭菜花種,而意外促成的限定版花海,有「九月雪」之稱,總是吸引許遊客前來看花、拍照留念。

綠油油的田地,上面一片雪白,讓人彷彿置身在雪地裡,但這可不是雪,而是韭菜花。

遊客:「還不錯,還不錯很像,韭菜花就長得很像伯利恆之星。」

遊客:「它是整片的,所以花開起來很漂亮,我們每次來覺得那個田野風光。」

一年一度的桃園大溪韭菜花季,又盛開了。農民們為了種出好吃的韭菜花,都會將田裡的作物分批採收,有些趁著開花前收割,而有些則讓它故意開花,為下一次的播種做準備。

農民:「(為什麼要讓它開花)開花要留籽(留籽),留籽芽可以再種1年或半年、2年種一次,開一次可以種2年,一次老了算舊了,越割越細沒有人要,要換掉再種新的就會很大支。」

原來能看到這美麗的花景,全是農民為了留種,種出好吃的韭菜花,意外促成的限定版花海。隨風搖曳的韭菜花,好迷人,讓不少遊客紛紛走進田間,拿起相機拍照,也意外成為熱門的打卡景點。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人