高雄哪裡好旅遊?LINE@生活圈、行動旅服車可借問

高雄市借問站LINE@生活圈及行動旅服車,首站選在鳥松濕地正式啟用。(圖/高雄市觀光局提供)

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 18 日訊】高雄市觀光局為提供更友善的旅遊服務,隨地、即時解決遊客旅途中大小事,特別推出高雄市借問站LINE@生活圈及行動旅服車,昨天(17日)首站選在鳥松濕地正式啟用,民眾只要加入LINE@生活圈,就有專人即時回覆旅遊問題,免去問路煩惱。

高雄市觀光局長曾姿雯表示,高雄目前在重要交通場站,包含高雄火車站、高鐵左營站、高雄國際航空站國內線等都設有旅遊服務中心,提供遊客旅遊諮詢服務,今(106)年上半年(1-6月)已服務37,482人次,去年更獲選交通部觀光局評鑑為全國第一名,年底前更會將原已在旗美九區、旗津、大樹、鼓山等48家類i-center店家正式導入,以「借問站」形式跟民眾見面,擴大高雄市旅遊服務範圍。

另外,考量遊客對旅遊資訊的需求,已逐漸由實體服務轉移到網路搜尋,觀光局也特別設立高雄市借問站LINE@生活圈,旅客除可透過一對一的旅遊諮詢外,還可接收高雄最新觀光活動資訊,方便進一步規劃高雄旅遊行程。

特別的是,有鑒於近期國內露營風氣盛行,這次行動旅服車以露營車規格設計,搭配旅遊諮詢人員作宣傳,車內設備齊全,有遮陽帳、屋頂及有太陽能板可驅動車內電氣設施,讓旅客在舒適環境輕鬆詢問,也可提供充電服務,旅服車還將定期至高雄各大活動或重要景點出現,提供走動式服務,只要民眾掃描旅服車上的QR Code並加入line@,就能享受及時的旅遊資訊,曾姿雯指出,智慧化結合走動式旅遊服務,將成為未來旅遊服務新趨勢,可補足部分旅服中心、借問站定點服務的不便外,更能有效即時的解決旅客在旅途中的需求。

觀光局透漏,一位王姓民眾現場看到旅服車時覺得「非常新奇」,立刻拿起手機加入LINE@,同時現場詢問服務人員鳥松濕地周邊旅遊資訊,並表示將和好友分享這些便利、友善的旅遊服務。

高雄市借問站LINE@生活圈,線上專人服務時間為每日的9:00~17:00,民眾只要於時間內發問高雄旅遊景點、交通等相關旅遊資訊,就有專人線上回覆,目前可提供中、英文的語言回覆。

高雄市觀光局長曾姿雯(中)、高雄市野鳥協會理事長林世忠(右二)與行動旅服車人員合影。(圖/高雄市觀光局提供)
高雄市觀光局長曾姿雯(中)、高雄市野鳥協會理事長林世忠(右二)與行動旅服車人員合影。(圖/高雄市觀光局提供)
高雄市觀光局長曾姿雯與民眾互動。(圖/高雄市觀光局提供)
高雄市觀光局長曾姿雯與民眾互動。(圖/高雄市觀光局提供)
Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人